10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

エビチリときんちゃく分解。

2011.01.19 (Wed)

メインは久々のエビチリ~。
エビチリ
・・・最近自炊が危ういので。

たまには旦那の好物で

なんとなくちゃんとやってます風。

我が家の鷹の爪を入れましたが、あまり辛くありませんでした。

あの、激辛の”結産・鷹の爪なんだけどなぁ。

切り刻まないと辛くないみたいですね。
晩御飯。
さて。
左上のもやしはいつものナンプラーあえ。


右手前の「大根と油揚げの味噌汁」と、右奥の「もちーずパン粉焼き」。


餅とチーズでもちーず・・・
お餅にマヨネーズ・ミックスチーズ・パン粉・ブラックペッパーをかけて焼きました。
さくさくパン粉とお餅があって美味しかったです♪
おやつ感覚で御飯はすすみませんでしたが。
揚げ餅にするより簡単でいいかも。



お正月のお餅をようやく消費できました。

最近鍋続きだったので、油揚げに入れて巾着にしてあったのですが、
なんとなく冷蔵庫に入れたままでした。






油揚げに。





もうおわかりですね。




きんちゃくにしたくせに、もう一回分解して油揚げは味噌汁へ・・・





ダイブ!!


あー、なんか最近おもしろおかしく生きてるな・・・
美味しく食べたからいいよね。

ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:41  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1348-e66af250

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。