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鰯をサバいてみた。

2011.01.17 (Mon)

お刺身だったのさ・・・

『ガイアの夜明け』で「角上魚類」さんが特集されていて。
お魚屋さんといえばいいのかしら?
何度か行った事があったのですが、旦那は「無いから行ってみたい♪」と言うので買い物ついでに。

鰯とぶり刺身。
ぶりはお刺身になったモノを購入。身が厚くて美味しかった♪♪♪


そして鰯。

真鰯がすっごく新鮮でプリプリッと弾力あって美味しそうだったので。



さばいてみよう( ̄▽ ̄)





・・・包丁が切れない(ToT)



我が家の包丁、もうボロボロでして。



スッと切れないのはきっと包丁のせい

綺麗に刺身にならないのはきっと包丁のせい

骨だって皮だって、きっと包丁が切れていれば綺麗にとれていたハズさ・・・



右下は捌いた鰯の骨部分を使って、旦那作・鰯のおすまし。
たぶん酒・醤油・葱。
悔しいことに美味しい・・・

いやいやいや、私がセッセとサバいたおかげだ・・・




ポチッとな。
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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:56  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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