03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あらびきブラックペパーをきかせたピザ。

2010.12.20 (Mon)

GABAN「あらびきブラックペパー」をたっぷりふりかけたピザ。
CIMG0181.jpg
豚肉、ブロッコリー、玉ねぎ、マヨネーズ少々。

お肉にはケチャップと中濃ソースをあわせた物をつけました。
ケチャ+ソースの甘めな所に、あらびきブラックペパーがキリリっと味を引き立ててくれた気がします。
シンプルだけど、ペパーの存在感アリ★
かけるとかけないではだいぶイメージが違う味になりそうです。
CIMG0180.jpg


レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中
だってパーティーメニューっていうんだもの・・・
豚肉は肉料理でしょ・・・
ピザはパーティーメニューでしょ・・・
CIMG0183.jpg





■材料
・ピザ生地 一枚
・豚バラ肉 2,3枚
・玉ねぎ 1/4個
・ブロッコリー 適量
・ケチャップ 大さじ1.5
・中濃ソース 大さじ1.5
・マヨネーズ 小さじ1
・おろしニンニク 少々
・ミックスチーズ 適量

・GABAN「あらびきブラックペパー」 適量


■レシピ
1 ケチャップ、中濃ソースをあわせ、豚バラ肉に絡める。
2 ブロッコリーは茹でて一口大に切る、玉ねぎは薄くスライスする。
3 ピザ生地に、おろしニンニクとマヨネーズを合わせて塗る
4 2と1をピザ生地全体に並べ、あらびきブラックペパーをふる
5 ミックスチーズを全体にのせて グリルで10分焼く



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:32  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1334-77bd4d2c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。