08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ナツメグ*豚肉のりんごソース

2010.12.11 (Sat)

豚肉のりんごソース
「ナツメグを入れたりんごソースを作って、豚肉にかけよう♪」と
なぜか先に


「豚肉のりんごソース」

という名前だけはなんだかお洒落なモノを作ってみることが決定しました・・・



いつもこんな感じですが。
オレンジソースとかりんごソースとか、お肉料理にあうってよく見るような気はしますが。

どうやって作るんだろう( ̄▽ ̄;)何で出来てるんだろうね・・・

りんご、ナツメグ…ときたら赤ワインじゃないかい?←行き当たりばったりの思いつきソース完成。
豚肉と赤ワインがマイブームのようです。
気持ち、洋風、のつもり。
豚肉のりんごソースup
お。
思ったよりどうにかなったゾ。
りんごの味もするけどもあくまでおかずの味、でもちょっと甘め。
ゴハンも進むし、お子様ウケかも知れないなー


もう一品も、ハーブスパイスたっぷりのじゃがいもの香草パン粉焼き。
じゃがいもの香草パン粉焼き。
ローズマリー、タイム、オレガノ、ブラックペッパー、粉チーズをあわせて
オリーブオイルで絡めただけですが。
…美味しかった♪





レシピブログのGABANスパイスを使った肉料理レシピモニター参加中

ポチッとな。
人気blogランキングへ

More・・・

豚肉のりんごソース*ナツメグ入り

・豚肉 200g
・おろしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 適量

<りんごソース>
・リンゴ 1個
・バター 10g
・玉ねぎ 1個
・赤ワイン 200cc
・GABAN ナツメグ 適量
・砂糖 大さじ2
・塩こしょう 少々


1 リンゴは1/3を薄くスライス、残りはすりおろす。
2 バターで玉ねぎをしんなりするまで炒める
3 スライスしたリンゴを加えて炒める。る。
4 赤ワイン、すりおろしたリンゴ、ナツメグ、砂糖を入れて煮る。
5 塩コショウで味を整える。

6 りんごソース(適量)におろしにんにくを加える
7 バットに豚肉を広げ塩コショウし、6に20分程度漬けておく
8 豚肉を取り出してフライパンで両面焼き、最後にりんごソースをかける。



<じゃがいもの香草パン粉き>
■材料
・じゃがいも 2個

(ハーブ類)
・タイム
・ローズマリー
・オレガノ
・ブラックペッパー 各適量

(調味料)
・粉チーズ 大さじ1
・塩
・パン粉 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2

■レシピ
1 じゃがいもは皮をむいて厚めにスライスし、茹でて水気をきる。
2 ハーブと調味料をすべて混ぜ合わせ、1にからめる。
3 耐熱皿に2を並べ、オーブンで15分焼く

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

18:32  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★ryuji_s1さん
ありがとうございます。
これを美味しそうにオシャレに見せる盛りつけ方教えて下さいっっっ。
☆結より |  2010.12.13(月) 12:55 | URL |  【編集】

http://ryujis.jp

ナツメグ*豚肉のりんごソース
オシャレなお料理 美味しそうです
ポチッと応援させていただきます、
ryuji_s1 |  2010.12.13(月) 11:39 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1331-415ad60a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。