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あらびきペパー*豚肉と茄子の味噌胡椒炒め。

2010.12.09 (Thu)

豚肉と茄子の味噌胡椒炒め。
豚肉と茄子の味噌胡椒炒め。
味噌とあらびきブラックペパーが合いそうな気がして。
さらに赤ワイン。

いつも味噌の炒め物は結構濃い味になるんですよね。
そこに赤ワインもペパーも負けてないパンチ力(笑)。
たまたまですが、豚肉も大きめに切ったので食べ応えのある料理になったような。

副菜3品。
副菜3品。
大根サラダともやしのナンプラーナムルは昨日の残りだったりする。
それぞれの量は少ないから、


一品一品を器に盛りつけちゃうと寂しい、洗い物だけ増える・・・

と思ってこんな風にしてみました。

真ん中の椎茸と大根葉の炒め物、これも食材に困って大根葉を切断(笑)。
なんとなーーーくピリ辛イメージが湧いたので、
コチュジャンと醤油で味付け、胡麻油炒めてみた。

適当なわりに美味しくできた♪
晩御飯


これにお味噌汁と納豆でした。
それほどボリュームはないけど、やはり品数が多いとイイ、と旦那がおっしゃる。


・・・ガンバリマス(ーー;)


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■材料
・豚肉 150g
・茄子 1~2本
・味噌 大さじ2
・赤ワイン 大さじ3
・おろしニンニク 小さじ1/2
・GABAN「あらびきブラックペパー」 適量
・塩 少々

■レシピ
1 豚肉は食べやすい大きさに切る、茄子は縦5cmくらいの長さに切る。
2 豚肉にあらびきブラックペパーをふり、味噌、赤ワイン、おろしニンニクをあわせて15分漬け込む。
3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、豚肉を両面焼く。
4 2の漬けダレと茄子を入れて炒める。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:59  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★森のくまくまさん
いいですよね♪
やっぱりドドーンと一品料理よりもいろいろ食べられたほうが嬉しい気がします。

えぇ、残り物でも(笑)。
☆結より |  2010.12.11(土) 15:53 | URL |  【編集】

あ、こういう小皿のお料理好きです。
それがたとえ残り物でも(笑)
森のくまくま |  2010.12.10(金) 19:50 | URL |  【編集】

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