03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

「鮮度の一滴」シンプル醤油炒飯。

2010.12.02 (Thu)

味付け、塩・こしょう・醤油のみ。本当にシンプルな醤油の炒飯。


ですが。
醤油炒飯up
ひとつ違うのは、炒めた時の醤油は少しにして、最後に


盛ってから回しかけ♪

鮮度のイイお醤油をそのまま、何気に贅沢掛けです。
炒めた醤油の香りとそのままの醤油の香りはちょっと違いますよね。

香ばしい醤油と、上からかけた醤油は少しなめらかでしょっぱみ。


ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!
「鮮度の一滴」のお醤油。
名前の通り、本当に開けた瞬間のイイ風味がちゃんとします。

豚肉、キャベツ、玉ねぎだけ。
粒胡椒がいいな、これは。
醤油炒飯



■材料(一人分)
・ごはん 一人前
・豚肉切り落とし  50g
・キャベツ 1,2枚
・玉ねぎ 1/4個
・醤油「鮮度の一滴」 大さじ1/2、最後に適量
・塩 少々
・粒胡椒 適量

■レシピ
1 玉ねぎはみじん切り、キャベツは小さめにザク切り、豚肉は一口大に切る。
2 油(分量外)をひいたフライパンで1を炒め、火が通ったらごはんを入れて混ぜながら炒める。
3 塩、粒胡椒、醤油大さじ1/2を加える。
4 皿に盛り、醤油を回しかける。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

10:42  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1326-623ee02a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。