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タコとねぎネギ・ぽん酢がけ

2010.11.22 (Mon)

生タコに爽やかな「かんきつ香る味わいぽん酢」をたっぷり。
かつお節にたっぷり染み込んで、程よい和の風味が出ました。
タコのかんきつぽん酢
玉ねぎスライスも一緒に。
サラダ感覚?マリネ?
副菜の一品というより、これだけでつまんで気づいたら食べきってしまえました。


考えてみたら、刻みネギも加えてネギにネギだった・・・


ヤマサ「鮮度の一滴」かんきつ香る味わいぽん酢、
とっても爽やかな香りのぽん酢ですが、かといって酢っぱいと感じる事もなく、お子様でも好まれそうな。
ドバドバかけすぎちゃっても問題ない、ある意味万能な調味料といえますねー
こうやってただかけただけでも、ちゃんとした料理の一品に出来そうです。
ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!

■材料
・タコ(刺身用) 100g
・玉ねぎ 1/4個
・ネギ 1/4本
・かつお節 適量(たっぷりめに)
・ヤマサ「鮮度の一滴」かんきつ香る味わいぽん酢 適量

■レシピ
・タコと玉ねぎを薄くスライスし皿に並べる
・刻んだネギ、かつお節を上からふりかける
・「鮮度の一滴」かんきつ香る味わいぽん酢」を全体にかける


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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

00:41  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

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