10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

あまり胃腸によろしくないゴハン。

2010.11.16 (Tue)

鶏ごぼう
胡麻油で軽く炒め、醤油とニンニクで煮ました。
見た目よりもパンチが効いた味で、なかなか美味しかったけど。
食物繊維たっぷりのごぼう。
胃腸を綺麗にする分、消化にはあまり良いよね・・・。しかも味付けにパンチがきいちゃってるって・・・。

きのことほうれん草のマヨ炒め
エリンギとシメジとほうれん草、少し残っていたタコを塩胡椒、パセリとマヨネーズで炒めました。
消化には良くないタコとキノコ料理(笑)。
旦那がもらってきた、新鮮な椎茸もグリルで焼いて醤油で食べちゃった。


この他に、ちょっと食べたくなった刺激物・キムチ。
唯一大根のお味噌汁だけはちょっと優しかったけど。


よりによって消化によろしくない食材満載


スッカリ熱も下がって回復したのですが。
発熱だけで咳・鼻水も出なかった。そして若干お腹の調子が悪い・・・



ウイルス性胃腸炎じゃないの?という話がチラホラ。

なのに全く胃腸に優しくないこの晩御飯。
・・そしてしっかり食べていまいましたが、何も起きませんでした。。。


我ながら胃腸は丈夫のようです。
健康って素敵☆



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

11:10  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1318-1ee5e1b6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。