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筑前煮を作ったらもやしにもやし・・・。

2010.11.09 (Tue)

筑前煮
これも「きのう、何食べた?④」に触発されて作った筑前煮。

生姜炒めて、鶏もも肉、人参、蓮根、蒟蒻、椎茸・・・筍と牛蒡ははしょりました。
いつもの適当な煮物に比べて、ちゃんと炒めて鶏ももには醤油絡めて・・・と手順を踏んだら美味しかった♪
味も染みてて満足満足。

鶏ももが入っているので。
じゃあ鮭だ。
鮭と茄子とほうれん草のバター炒め
茄子とほうれん草と一緒に、バター炒め。塩とブラックペッパーでシンプルな味付け。


晩御飯。
・鮭と茄子のバター炒め
・昨日作った筑前煮
・もやしの味噌汁

とここまで作って・・・、
本当は作り置きしていたもやしのナムルがあったんだが。。。

もやしの味噌汁にしてしまった。

もやしの味噌汁にもやしのナムル・・・

もやしにもやし・・・







もやもや・・・


どうしても「もやしにもやし」が許せず(笑)。
麻婆に味噌汁も許せないのに、もやしにもやしはダメだろう・・・
こんな時、ヘンに負けず嫌いというか完璧主義は面倒だよ!!

ってわけで急遽サラダ作りました・・・



やる気っていうか・・・ただの意地?





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