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とろとろなめらかプリン。

2010.10.23 (Sat)

なめらかプリンを久々に作ってみました。
牛乳:生クリーム=1:1で、クリーミィ~。卵も卵黄のみを使用。
なめらかプリン。
蒸し過ぎて固くならないか、、逆に固まらなくてサラサラ・・・
そこがいつも悩ましいのですが、今回は結構理想的なとろとろさ♪





■材料
・牛乳 150cc
・生クリーム 150cc
・砂糖 40g
・卵黄 2個
・グランマニエ(リキュール) 小さじ1/4
■レシピ
1 卵黄と砂糖を手鍋で弱火にかけ、泡立て器ですり混ぜる
2 火から降ろして牛乳と生クリームを加える
3 グランマニエを加える
4 器に注ぎ、蒸し器で12分蒸す。


ポチッとな。
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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

22:44  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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