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ウインナー・ロール・クロワッサン型。

2007.05.27 (Sun)

☆ウインナー・ロール
Dsc04902.jpg

旦那の朝食お弁当用に焼きました、お惣菜パン。
形はクロワッサン風ですが・・・バターを折り込んではいません。

一次発酵後に、マーガリンを塗って折りたたみ、塗って折りたたみ・・・なんちゃってクロワッサン型です。
ウインナーはジューシーだし、パンの味も悪くない。
でもどうしても、この形にすると硬くなってしまうんですよねーーー、まだまだ課題が多そうです、クロワッサン型。

マーガリン代用でも、それなり形はできそうだ、シメシメ。ポチッとな。
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☆クロワッサン型のウインナー・ロール。
・強力粉 190g
・薄力粉 10g
・砂糖  大さじ2
・塩  一ふり
・ドライイースト 3g
・水  110cc
・卵 1/2個

・マーガリン 適量

生地には油脂をいれず。

40℃で40分一次発酵。
ガス抜き、ベンチタイム10分後、
麺棒で生地を広げる。
マーガリンを塗って三つ折りにする、2,3回繰り返す。
三角形に切り、中心にウインナーを置いて巻く。

二次発酵 40℃で30分。
溶き卵を上に塗る。
焼き   200℃で20分焼く。

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:16  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

▲ここさん
あぁ~!わかります!
巻いてあるデニッシュとかも、ほぐして一本の塊りにしたくなる!
ロールケーキも外からグルグル食べたくなりません?
☆結より |  2007.05.29(火) 22:24 | URL |  【編集】

こんばんはーw
うわー!またうちの大好きなパンを作ってるぅぅ。
クロワッサンって巻かれてる箇所をそーっとはがしながら食べるのが好き( ̄∀ ̄*)イヒッ
ちなみにバウムクーヘンも同じ食べ方w
ここ |  2007.05.29(火) 21:54 | URL |  【編集】

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