07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

実験台・ローストビーフとおつまみ系。

2010.09.25 (Sat)

ローストビーフに初・挑戦。
ローストビーフ
美味しく出来たのですが・・・

我が家の包丁の切れ味がっ!!
ムニムニ切りましたが。
もうもう、端っこのほうなんてヨレヨレですよ・・・


肉汁に白ワイン、塩こしょう、パセリ、醤油、バターでソースにしました。
赤より白のほうがクセがなくていいかな~と思って白ワインを使いましたが。
大人数なので万人ウケ味をね・・・


初挑戦なのに、・・・20人くらいに食べさせるという暴挙(笑)。
今日はバスケの飲み会です。

前回は差し入れ程度だったので無難な鶏ハムでしたが。
今回は準備隊に名乗りを上げてしまったので・・・


ちゃんと作らねば


唐揚げや餃子やお鍋・・・あったかくてメインの物は若い女の子たちにお任せして。
酒飲み主婦は、前菜などのつまみをね・・・

ローストビーフup






haha直伝の海老のフリッターと。←恐ろしくニンニク効いてる(笑)。
海老のフリッター

牛蒡の柚子胡椒サラダ・・・←東京ファームさんレシピ。美味しいので…
手の込んだデパ地下の味ができるのだ!(笑)

茄子の揚げびたし(笑)。
もはや我が家の味噌汁以上の定番料理だが・・・
茄子揚げびたし

確実に出来るので。



さて。飲んできまーす♪



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : パーティー料理 - ジャンル : グルメ

18:49  |  ●キッチン・ライフ☆  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1295-6c11db37

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。