04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

牛乳プリンゼリー

2010.09.12 (Sun)

牛乳プリンセリー
プリンなんだかゼリーなんだか。

ゼラチンで固めた牛乳プリンらしきものを作ろうとしたのですが、
砂糖を溶かしている途中でなぜか「プリンを作る時にみる景色だ・・・」と思って卵も入れちゃった。

蒸しプリン、焼きプリンと違ってゼラチンで固めるのでプルプルプルプル・・・


こんなのが出来てしまった・・・

と思って出したら、案の定、プルプル&ミルク味が好きな旦那にウケた(笑)。

・・・これなら簡単だし、何度でも作ってあげるよーーー

メイプルシロップをかけたらますますプリン。



■材料
・牛乳 250~300cc
・グラニュー糖 大さじ4~5
・卵 1個
・ゼラチン 1袋(5g)
・熱湯 大さじ2

・メイプルシロップ

■レシピ
1 ボールで、ゼラチンを熱湯でふやかしておく
2 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、溶かす
3 火をとめて卵を泡立て器でといて混ぜる
4 1のボールに3を注いで混ぜ、型に流す。
5 冷蔵庫で2,3時間冷やして固める。

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

12:56  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1288-8bcf2ce6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。