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適当料理ですが鶏とジャガイモのオイル煮。

2010.09.10 (Fri)

適当に炒めて適当に味付けして適当に蓋して弱火で・・・

鶏ジャガイモのオイル煮
鶏肉に塩こしょうし、おろしニンニク・白ワインに漬け込んでおく
玉ねぎはスライス、じゃがいもは食べやすい大きさに切って茹でておく

深めの鍋にオリーブオイルをひいて鶏肉を炒める
玉ねぎ、じゃがいもも一緒に炒める。
白ワイン、オレガノ・バジル・パセリなどを加え、最後にレモン汁を入れる
蓋をして弱火にする
じゃがいもが柔らかくなったら完成。
鶏ジャガイモのオイル煮
バジルをはじめとする、スパイス効果万歳♪♪♪(笑)
単純に炒めただけでもふればそれなりの味になりますよね~





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テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:51  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★miyoさん
じゃがいもにバジルとか、それだけでしっかりした味になりますよねー
スパイス類ってこんなに便利だったとは・・・って感じです。
ヘタに調味料で濃い味付けするより、体にもいいですよね、きっと。

PC前にいる時間が長いので、ブログの更新自体はいいんですけどね・・・
料理自体が手抜きだから書く事がなくて困っちゃうこの頃。
☆結より |  2010.09.13(月) 01:18 | URL |  【編集】

結さんおはよう♪
めっちゃ美味しそう~!
じゃがいも、なんだかすんごく黄色いね!
めっちゃそそられるわ~~
スパイス&ハーブ類ってほんと味に深みが出ますよね~。
調味料が少なくて済むから、ほんと「万歳」だわ。

暑くても、やっぱり結さんはちゃんとブログ更新されていて
えらいわ~~。
miyo |  2010.09.11(土) 09:44 | URL |  【編集】

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