04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

唐揚げもチーズ焼きも確実…

2010.09.07 (Tue)

久々の無難なゴハンでした。
晩御飯。
最近、お味噌汁に天かすを入れるのが我が家のブームです。
えぇ・・・天ぷらをしたらやたらいっぱい出来ちゃったので。

話には聞いていたけど、やってみたらちょっと美味しい♪
我が家にとっては新鮮な味なのでしばらくブームは続きそうです。


メインは鶏の唐揚げ。
回りは千切りキャベツに、ブラックペッパーと粉チーズがふってあります。
食べる時にドレッシングも回しかけて、ちょっと洋風。
鶏の唐揚げ

もう一品はジャガイモのチーズ焼き。
ジャガイモのチーズ焼き
オリーブオイル、スライスした玉ねぎ、マヨネーズ・マスタードを合わせた物とジャガイモを絡めて、最後にチーズとバジル・オレガノ・パセリ。

この、チーズにバジル、オレガノ、パセリなどなどのスパイスは確実な味☆ですねー


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

21:54  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★森のくまくまさん
天かす、無い時は無いんですが、ある時はやたらアリ・・・
ちょっと入るだけでこんなに違うとは!とイマサラ実感している我が家です。
真ん中は「きゅうりのにんにく漬け」ですね。
おろしにんにく、醤油、鷹の爪に入れておいただけ~
ここ最近の食卓にヘビロテなので名前すら書きもせず(笑)。
☆結より |  2010.09.08(水) 09:43 | URL |  【編集】

こんばんわ♪

天カスって
あると便利ですよね(´∇`)
卵でとじても天丼風も美味しいし~♪
あの・・ご馳走だらけで説明がない
真ん中の小皿は
キューリ?ズッキーニ?カボチャ?
妙に気になります。
森のくまくま |  2010.09.07(火) 23:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1283-214f7821

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。