05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ゴーヤ苦い天ぷら定食風?

2010.08.21 (Sat)

先日の晩御飯はメイン一品と副菜と、御飯、味噌汁。
晩御飯。
ゴーヤをもらったので、・・・”何かを”作りたくなりました。

えぇ、何かをね・・・

ゴーヤと茄子
ゴーヤと茄子を天ぷらに。
それを豚肉と一緒に炒めてドドーン!と一品。


・・・ゴーヤが久々にすこぶる苦い。

天ぷら自体は美味しく揚がったのですが、ゴーヤの後味がけっこうな辛さ。
お肉は、醤油ベースでお砂糖と酒、ちょっと甘めの味付けにしてみました。

より一層苦みが引き立っちゃうかな、と思ったのですが、お肉と茄子と一緒に食べるとイイ感じ♪

(でも旦那が若干苦しんでいた・・・お子様め。)


副菜はサッと茹でたタコに、きゅうりとキムチを和えたモノ。
タコキムチきゅうり
こちらはとっても無難な味。



ポチッとな。
人気blogランキングへ
17:05  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1275-ba724eaa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。