09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

玉ねぎ丸ごと煮とイタリアンチキン。

2010.08.10 (Tue)

玉ねぎ丸ごと煮
玉ねぎ丸ごと煮
ちっちゃい玉ねぎがゴロゴロとあったので、コンソメスープでまるごとやわらかく煮ました。
炒めてあった玉ねぎとひき肉も入れてコトコト・・・
玉ねぎ丸ごと煮・鍋
トロトロ玉ねぎ、甘くておいしい♪

そしたら、今日のゴハンは洋食だなぁ・・・


メインは鶏もも肉に、チーズとケチャップベースのソースで。
イタリアンチキン
イタリアンチキン?
トマトソースにチーズが乗っているのが「イタリアン」だと思っていたんだけど違うのかな…
赤ワインとニンニクに漬け込んだお肉を焼いて、ソースはケチャップ・赤ワイン・おろしニンニク。
そこにチーズをのせて蓋して完成。

ポテサラは明日以降の作り置き副菜のつもりだったんですが、添えてみた。

豆腐サラダ バルサミコ酢ドレ
豆腐ときゅうりにバルサミコドレッシング

本当は冷奴の予定だったんだもん・・・



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:42  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1269-374059d6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。