09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

洋風おかず?鶏ときのこのチーズソテー

2010.07.30 (Fri)

洋風な味付けに迷走中です。

主食は米なのですが、メインのおかずが洋風でもいいよね~?
ライスってことで。

しかし汁物は味噌汁、他は漬け物・おひたし・冷奴など・・・


とっても 和。



しかも一緒に使う野菜が椎茸など、


とっても 和。


和風なおかずにすると、どうしても醤油か味噌か・・・味付けがワンパターンなんだよーーー
イメージは「スパゲティーになりそうな味」(笑)。
塩こしょうを利かせて、オリーブオイルで炒めて、バジルやパセリなどのハーブをふり・・・

最後に苦し紛れに粉チーズをかけてみたら、意外とイケる。。。
鶏ときのこのチーズソテー
鶏肉と、椎茸、しめじ、玉ねぎです。


このままスパゲティーに出来そうだけど(^^;)
ゴハンも進むよ・・・たぶん。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:15  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1264-a5906684

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。