06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏の回鍋肉風炒め

2010.06.30 (Wed)

鶏の回鍋肉風 晩御飯
この日の晩御飯。
・鶏の回鍋肉風炒め物
・きゅうりの塩もみ
・豆腐の味噌汁
・もやしのネギナムル
・納豆

うーん・・・もう一品欲しいところでしたけど。


いきあたりばったり料理が久々に成功☆(笑)。

鶏肉を味噌ベースで漬け込んで、キャベツ・ピーマン・玉ねぎと炒めたら美味しかった。
副菜のもやしもいきあたりばったり。
刻んだネギと調味料あれこれ・・・
それでもちゃんと調味料を面倒くさがらずに色々出したらどうにかなるのね(笑)。

そんなわけでもう一回作れるようにMEMO。

■鶏の回鍋肉風炒め物
・鶏もも肉 一枚
・キャベツ、ピーマン、玉ねぎ 適量
・塩こしょう 少々

調味料
●味噌 大さじ1
●酒 大さじ2
●おろしにんにく 小さじ1/2

鶏もも肉を食べやすい大きさに切って●の調味料に漬け込む。
キャベツ、ピーマン、玉ねぎを切っておく。
鶏もも肉を炒め、野菜を加えて塩こしょうで味をととのえる。


■もやしのネギナムル
・もやし 一袋
・ネギ 1/4本
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・胡麻油 大さじ1
・塩こしょう 少々

みじんぎりにしたネギ、酒、砂糖、胡麻油を耐熱容器に入れてレンジで40秒くらい。
もやしをサッと茹でて調味料とあえる。
塩こしょうを軽くふる

これはアツアツでも冷たくてもいいのかな。









ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:24  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1242-286f6774

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。