04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏団子の甘酢がけ、チンゲン菜添え

2010.06.21 (Mon)

ちゃんと作りましたよ、御飯(笑)。
鶏団子の甘酢がけ、チンゲン菜添え
今日の御飯は
・鶏団子の甘酢だれ
・カニカマサラダ
・きのこのマリネ
・豆腐の味噌汁

でした。
鶏団子は生姜、塩こしょう、醤油、砂糖…とシンプルだったかな。
酒・砂糖・醤油にお酢を加えた甘酢だれ、チンゲン菜も絡んで御飯進みました。

お酢が入ると、味は濃いめだけど体に優しい気がする~(笑)。


きのこのマリネ
椎茸とシメジのきのこマリネ。
これも「作りおきできるおかず」から。
それほど変わった調味料とかは無いのに、やっぱりレシピ本と自分で作る発想とでは何か違う味が出来ますね。

なぜ自分で作るといつもそれなりに「自分の味」なんでしょうね~
目分量でも。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:44  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1232-e371f189

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。