09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

蒸しパンリベンジ。ココナッツレーズン決定版。

2010.06.12 (Sat)

できた
レーズンココナッツ蒸しパン。
ココナッツミルクとレーズン入り。
牛乳よりココナッツミルクのほうが味がなんだかしっくり。

作り続けていた蒸しパン。
ここ最近イマイチふわふわの感動が無い、と思ったらやっぱりフワフワの決め手は砂糖の量だった。

・・・初めてちゃんとオリジナルレシピが完成したかも(笑)←探究心がない・飽きっぽい。
蒸しパンリベンジ。


■材料
・卵 2個
・砂糖 55g
・グレープシードオイル 大さじ2
・薄力粉 80g
・タピオカ粉 40g
・ベーキングパウダー 5g
・ココナッツミルク 60cc
・レーズン 適量

■レシピ
1 卵と砂糖をすり混ぜる。グレープシードオイルを加える。
2 薄力粉、タピオカ粉、ベーキングパウダーをふるって1に混ぜる。
3 ココナッツミルクを混ぜる。
4 薄力粉(分量外)をまぶしたレーズンを混ぜる。
5 型に注いで蒸し器で15分蒸す。




ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

02:32  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1224-d936678b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。