09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

パリッとしたピザ

2010.04.19 (Mon)

すっかり定着してしまった我が家の手作りピザですが。

作っても作っても作っても・・・
毎回仕上がりが違います(^^;

パリッと焼けるか、フワッと焼けるか、もっちり焼けるか。
出来上がるまで誰にもわからな~い。
伸ばす感覚も毎回違う(笑)。
パリッとしたピザ。
なぜか、今回はパリッと。

久しぶりに、捏ねて発酵させてすぐ焼きました。
最近は先に捏ねておいて冷蔵・冷凍した生地を焼く事が多かったので。

生地がうすく伸びて伸びて・・・フニャ~として。
一人じゃ持てないので、旦那にも角を持ってもらってグリルに入れました。

パリッと焼けた。…美味しい。
パリッとしたピザ。
トッピングはウインナー、シメジ、玉ねぎ、新じゃが、マヨネーズとガーリックとケチャップ。

いつもと違うのは薄切りの新じゃが、ホクッとなかなか美味しかったです♪

パリっともフワっとも、自分の思うように自由自在に・・・
出来たらいいのに~


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

15:41  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★ぴよこさん
アハハ、一緒なんですか、見た目(笑)。
チーズの黄色と赤いソース。
和風とかカレーとかいろいろなモノをトッピングしたりはしているんですが、
絶対このオーソドックスなのは欠かせないですよね。

フフフ。
そう。焼く事情を考えたら四角です、間違えなく( ̄ー ̄)。
1回に焼けるフルサイズ♪
☆結より |  2010.04.27(火) 11:10 | URL |  【編集】

うちもたま~に、おうちピザ作るけど、
(やっぱ安い、早い、うまい、おうちが一番)
見た目が同じでちょっとぷぷぷ。
天板にあわせてめいっぱい伸ばすから、
四角だよね!
うん、今時期の信者がピザ、おいしそうやね。
ぴよこ |  2010.04.27(火) 09:25 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1192-051c5237

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。