05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

もつ煮込みと焼き物で乾杯。

2010.04.16 (Fri)

合気道の稽古帰り、師範たちにビール一杯だけお付き合い。
久しぶりにコテコテのオヤジ居酒屋(笑)
もつ煮込み 加賀屋
もつ煮込みがうまいんだよ

と勝手に人数分運ばれてきました。
本当に美味しかった♪
柔らかいけどフニャフニャしないし、臭みもないし、、お豆腐とあわせて優しい味でした。
ちょうど肌寒い日だったので温まりました。

あとは焼き鳥などの焼き物。レバーとカシラと皮食べました。
ぽんじりとかもあったから、食べたかったわ…
レバ~♪
ちなみに「柚子だいこん」、柚子の量がすごく多くて、美味しかったです。

これも師範たちが「これが美味しいんだよ~」とオススメの品(笑)。


4月になって新年度で一転、合気道にも新しい人が入ってきました。

なかなかハッキリと成果がわからない武道なので、
つまらないとか、よくわからないうちには辞めないで欲しいなぁ~
毎回、ちょっとでも何か「おぉ、わかった!」「これが出来たっ!」って事があればいいんだけどな…


それって教える側の力量もあるよね…(--;)
私で大丈夫なのかな…

頑張ろう

いろいろ教わり事をしていると「頑張らなきゃ」って思うけど、
教える側も思考錯誤、頑張って努力しているものなのね~



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 居酒屋 - ジャンル : グルメ

12:24  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1191-c9429d90

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。