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カルダモンでスッキリあまあまなオニオンマフィン

2010.03.18 (Thu)

生の玉ねぎのみじんぎりたっぷりのマフィン。カルダモンを混ぜて、後味スッキリ。
オニオンマフィン
そのまま入れた玉ねぎ、それだで十分甘いです。
おやつにも食事にもいけるかな~

グレープシードオイルを使用しているので、翌日でもパサつかず柔らかい。

が。
今回はいつも以上に。
生の玉ねぎから水分が出るからか、割ったら未だかつてないほどしっとり。
しっとりなのにフワフワ、生地がしっかりしてる!素晴らしい~☆
オニオンマフィン断面
レンジであたためたら美味しかったです。
後からカルダモンのスッキリした香りが。
・・・ちょっと入れた量が多かったかもひとふりでヨイ。

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■材料(マフィン型6個分)
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
グレープシードオイル 大さじ1
砂糖 30g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 4g
牛乳 50~75cc
GABAN「カルダモン」 少々

■レシピ
1 玉ねぎはみじん切りにしておく
2 ボールに卵と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、1を加える
3 薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れる
4 牛乳を、なめらかになるくらい入れる。カルダモンをふる
5 マフィン型に流し、180℃のオーブンで35~40分焼く

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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

11:30  |  レシピモニター・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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