10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鳥の天ぷら・人参のかき揚げ

2010.03.20 (Sat)

鳥てんと人参かき揚げ
しつこく人参のかき揚げ(笑)。
味付けほとんどなく、天ぷら衣で揚げるだけ。


人参、牛蒡、さつまいもなどを揚げると甘くなるのは何故なんでしょう。

揚げ物ついでに、メインの鶏肉も天ぷら衣で揚げちゃいました。
以前、焼肉のタレに漬け込んだ鶏肉を揚げたら美味しかったので、それでいいや~と思っていたら


焼肉のタレが無いじゃないか


ピンチ。目に付いた調味料で味付け。
・マヨネーズ
・中濃ソース
・おろしにんにく

揚げている最中、マヨネーズの焦げた香りがいい匂い♪

旦那には「普通の唐揚げみたいな味」といわれましたが、
マヨネーズとソースと聞いたら確かにその味、って言う感じ。
我が家で普段作る唐揚げなどの味付けはもっとスパイシーなので、それに比べたらお子さま味かも。

お弁当おかずにもなりました♪

副菜、キャベツと焼豚の煮物。
焼き豚とキャベツの煮物
軽く焼豚を炒めたところに、だしとちょっとの醤油とを入れて、キャベツを大量にドサッ。
コトコト煮ました。
・・・たまには胃に優しそうなメニューも食べないとね~
たまに食べるとホッとする感じ(笑)。美味しく感じます。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:02  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1174-fe94f94e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。