07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

バニラ風味のレアチーズ。

2010.04.02 (Fri)

バニラレアチーズ
久々にヨーグルトを使ったレアチーズを作りました。
残っていたバニラビーンズで風味もつけて、さっぱり爽やか&ちょっと甘みで
美味しかった♪


美味しかったけど。特に何って決め手がないわ・・・


やっぱり旦那の大好きな、生クリームとメレンゲの入ったふっわふわの「エンジェルレアチーズ」には勝てないみたい・・・

こっちのほうが早いし安上がりなのになぁ・・・


■材料
・クリームチーズ 250g
・プレーンヨーグルト 200g
・砂糖 50g
・ゼラチン 一袋(6g)
・白ワイン 50cc
・レモン汁 大さじ1
・GABAN「バニラビーンズ」1/4本

■レシピ
1 クリームチーズはレンジで1分、やわらかくして砂糖を泡立て器で混ぜる
2 白ワインにゼラチンをふり、鞘から出したバニラビーンズを入れて、レンジで40秒かけ溶かす
3 1に2を加えて混ぜる
4 3に白ワイン、プレーンヨーグルトを混ぜる
5 器に入れて冷蔵庫で2,3時間冷やす。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:07  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1167-77f9804e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。