05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

適当・チーズ&ブラックペッパーのマフィン。

2010.03.11 (Thu)

なにかおやつを作ろう~~~
ということで、家にある節約材料で無難なマフィン。
いつでも出来るのはやっぱり焼き菓子ですね。
夏だったらゼリーとかかな。

本当に何もなかったらプレーン、もしくはインスタントコーヒー(←常に必殺)なのですが、ピザの残りのミックスチーズがあった♪

ミックスチーズとブラックペッパーと、タラゴン少々。
チーズ&ブラックペッパーのマフィン
油分はグレープシードオイル、今回はベーキングパウダーを使用。
あとはお砂糖、卵、薄力粉。・・・分量はなんとなく適当。
チーズ&ブラックペッパーのマフィンone

割ると中はしっとり、グレープシードオイル万歳。
チーズがとけて固まったこの部分・・・美味しいんだよね~~~♪
チーズ&ブラックペッパーのマフィン断面


■材料MEMO
・卵 2個
・薄力粉 80g
・ベーキングパウダー 5g
・砂糖 30g
・グレープシードオイル 大さじ2
・ミックスチーズ 適量
・ブラックペッパー 適量
・タラゴン 適量



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

23:04  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1163-303cb2d6

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。