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冷凍ピザ生地はパリッと焼ける。

2010.03.08 (Mon)

我が家の定番、ウインナーにケチャップのピザ。
ウインナーケチャップのピザ
いつでもあるんですもの、ウインナー・玉ねぎ・ケチャップは。それにニンニクを混ぜたマヨネーズ。
あとはその時にあるキノコ類や野菜などをのせています。
今回はシメジ~

なぜかピザは毎回2種類を編み出したくなる…
この日の2種類目はほうれん草に、カレーパウダーでカレー風味。
ほうれん草のカレーピザ
これはこれでなかなか・・・
ですが旦那の好みはやはり↑上のほうらしい。。。


ピザ生地、最近はフードプロセッサでガーッとやるだけでとても簡単なのですが。
発酵させて伸ばした状態で冷凍させている事が多い。

出来たての生地をすぐ焼くと、フワフワのパンピザっぽくなりますが、
一度冷凍させた生地にトッピングして焼くと、あまり膨らまずにパリッと焼ける…

どっちがいいかは好み次第?
私はなんとなくパリッとしている方が好きかな~



ポチッとな。
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17:12  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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