05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

白身魚に・・・謎の卵ソース。

2010.02.17 (Wed)

白身魚・卵ソース
ひっさびさに白身魚登場。
むきかれい。
スパイスミックスを振って白ワインで蒸し焼き。
付け合わせのモヤシも一緒に放り込んで結構な豪快調理しました。

同じフライパンで、中途半端に余ったマヨネーズ&チーズケーキで卵白だけ使ったので余った卵黄・・・
酒と・・・なんだか適当に調味料を合わせてソース完成(笑)。
もっとトロトロクリーミーなソースにするつもりが、卵黄固まりすぎました。
危うく卵黄だけの卵焼きみたいになるところだった・・・

久しぶりなので新鮮に感じて美味しかったけど♪

今日は豚汁~
たっぷり豚汁。
ここに豚肉が入るので、魚料理で正解だったかな。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:01  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1147-94ae3fb8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。