鶏じゃが赤ワインと酢の煮込み
2010.02.14 (Sun)
なんかまとまりあるタイトルが思いつかなかった・・・

鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ。
寒いし天気も悪いので外に出たくなかったのですが。
なんか・・・洋風でちょこっと食べやすいメインな煮込みが食べたい。
脳裏に浮かんだのはmiyoさんの作っていた鶏肉とじゃが芋のバルサミコ酢煮。
イメージあんな感じで…
我が家バージョンです。
赤ワインとスパイスに漬け込んで、お酢・酒・醤油・砂糖で煮ました。
使ったスパイスはローズマリーと、4種のハーブソルト。
美味しかった♪
美味しかったんだけど。
バルサミコ酢がすっごく欲しくなりました・・・
今日はこの他に、豚汁、とろろゴハン、きんぴらごぼう。

まぁ・・・和食おかずです。
ポチッとな。
人気blogランキングへ

鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ。
寒いし天気も悪いので外に出たくなかったのですが。
なんか・・・洋風でちょこっと食べやすいメインな煮込みが食べたい。
脳裏に浮かんだのはmiyoさんの作っていた鶏肉とじゃが芋のバルサミコ酢煮。
イメージあんな感じで…
我が家バージョンです。
赤ワインとスパイスに漬け込んで、お酢・酒・醤油・砂糖で煮ました。
使ったスパイスはローズマリーと、4種のハーブソルト。
美味しかった♪
美味しかったんだけど。
バルサミコ酢がすっごく欲しくなりました・・・
今日はこの他に、豚汁、とろろゴハン、きんぴらごぼう。

まぁ・・・和食おかずです。
ポチッとな。
人気blogランキングへ
お酢を使った煮込み料理、私も好きだよ~
バルサミコ酢はサラダにも使えるし結さんだったら
お菓子にも使っちゃいそうだよね。
今日も煮込み美味しい寒さだね。
バルサミコ酢はサラダにも使えるし結さんだったら
お菓子にも使っちゃいそうだよね。
今日も煮込み美味しい寒さだね。
ぴよこ |
2010.02.15(月) 13:45 | URL |
【編集】
コメントを投稿する
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |
お酢料理、体にもいいですしね♪元気出るし♪
煮込みならあまりキツくもならないし♪
たぶんバルサミコ酢の他にも、あれば使うのにってモノがあるような…
一回でも使った調味料はまた常備しやすいんですけどねー
初めのその一回のキッカケがなかなかつかめないんですよね…(^^;
試してみようかなぁ~