05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏じゃが赤ワインと酢の煮込み

2010.02.14 (Sun)

なんかまとまりあるタイトルが思いつかなかった・・・
鶏じゃが赤ワインと酢煮込み
鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ。
寒いし天気も悪いので外に出たくなかったのですが。

なんか・・・洋風でちょこっと食べやすいメインな煮込みが食べたい。
脳裏に浮かんだのはmiyoさんの作っていた鶏肉とじゃが芋のバルサミコ酢煮

イメージあんな感じで…

我が家バージョンです。
赤ワインとスパイスに漬け込んで、お酢・酒・醤油・砂糖で煮ました。
使ったスパイスはローズマリーと、4種のハーブソルト。
美味しかった♪

美味しかったんだけど。


バルサミコ酢がすっごく欲しくなりました・・・  


今日はこの他に、豚汁、とろろゴハン、きんぴらごぼう。
0214晩御飯
まぁ・・・和食おかずです。




ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

22:58  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★ぴよこさん
お酢料理、体にもいいですしね♪元気出るし♪
煮込みならあまりキツくもならないし♪
たぶんバルサミコ酢の他にも、あれば使うのにってモノがあるような…
一回でも使った調味料はまた常備しやすいんですけどねー
初めのその一回のキッカケがなかなかつかめないんですよね…(^^;
試してみようかなぁ~
☆結より |  2010.02.16(火) 00:15 | URL |  【編集】

お酢を使った煮込み料理、私も好きだよ~
バルサミコ酢はサラダにも使えるし結さんだったら
お菓子にも使っちゃいそうだよね。
今日も煮込み美味しい寒さだね。
ぴよこ |  2010.02.15(月) 13:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1144-2bd67578

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。