06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

グダグダなベーコンオニオンチーズパン。

2010.02.11 (Thu)

ベーコン、玉ねぎスライス、チーズを入れたパン。
ベーコンオニオンチーズパン
中途半端にまだ突き指なので、フードプロセッサの付属レシピでガーーーッと捏ねてもらおう♪
いざ作り始めてみたら、卵がなかったんだった…
今更あとには引けないので、ちょっと水を足してなんとなくまとまる硬さで続行~続行~

本当は昔作った↓こういう形のパンにするつもりだったのが…
昔のこの形は・・・?


成形の仕方をド忘れ(゚∀゚)アハ

切れ込みを入れて…としか憶えていなくて、とりあえず上にもチーズ・オニオン・ベーコンを乗せてしまったから何がなんだかわからない完成ですが。


卵も入っていないので、微妙に白パン…
アツアツのうちにチーズたちの重みに負けて、ちょっとヘローンとしてしまいましたが。
旦那がお腹を空かせていたので、焼いてすぐ切って食べさせる事に。

グダグダだ…
ベーコンオニオンチーズパン cut
中にはベーコンと玉ねぎスライスに、マヨネーズ+おろしにんにく、ブラックペッパー。
味はイイ

ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

22:16  |  ●手作りパン/パンの食事。  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★ここさん
そうでしょ、そうでしょ♪
多少パンを失敗しようが、ベーコン・玉ねぎ・チーズは味は確実にどーにでもしてくれますね~

もともとが白パン生地なので、アツアツのうちにふわふわ軽ーく食べきっちゃいましたよ。
☆結より |  2010.02.14(日) 17:42 | URL |  【編集】

イイッイイッ まず材料がバッチリでしょー。ベーコン玉ねぎチーズって
黄金の組み合わせだ(。・ω・)(・ω・。)ネー
形も失敗じゃないよー。(・ω・)bグッ
熱々をちぎって食べたいわ~・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
ここ |  2010.02.14(日) 09:09 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1142-a9441225

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。