05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

簡単・スパイシーカレーおにぎり・ウインナー入り。

2010.01.29 (Fri)

カレーパウダーを使って、簡単にカレーごはん♪
カレーウインナーおにぎり
おにぎりの具にたまに必殺・ウインナーを使います・・・
何もなかったから。

普段は白いゴハンに塩をちょっとふるのですが、ミックススパイスを使ってみました。
せっかくだからペパーも使用。
これで普通の塩をふる手間もはぶけた。
ミックススパイス3種レシピモニター参加中!

■レシピ?
炊いた御飯にカレーパウダーとペパーミックスを混ぜて、
小さめに切ったウインナーとマヨネーズを一緒に包んで海苔を巻く。
完成。
ウインナーおにぎり中身
■材料 (2個分)
・炊いた御飯 おにぎり2個分
・海苔 1/2枚
・ウインナー 1,2本
・マヨネーズ 大さじ1
・ハウスカレーパウダー<顆粒> 適量
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々



また・・・超お子さまメニュゥ~~~




ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

11:34  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

★miyoさん
こんにちは♪

ウインナー入りおにぎりはmiyo家の定番でした?
私の記憶にあるのは本当に梅か鮭でした。
それか高菜ゴハンとか(^^;)本当に親の趣味(笑)。
ウインナーなどお肉類や、ツナマヨも合うっていうのはコンビニおにぎりで知ったかも~
私としてはいまだに新鮮な味です(笑)。

ロールパン、だいぶマシになったでしょ?
前は一所懸命に雫型にさえなればいいと思っていたんだけど、
今はあまり引っ張らないで叩いて均等にしてから伸ばすようになりました…
ってわかりにくいですね。
次作る時にまた記事にするねー
☆結より |  2010.01.31(日) 13:17 | URL |  【編集】

★Kayoさん
カレー味にウインナー、味の想像がつくでしょ?(笑)
マヨネーズも入れちゃいました、やっぱり何かないと味にパンチがなくて。
ゴハンを炊く時に入れるのもいいですねー
カレードリア…食べたくなってきました♪
☆結より |  2010.01.31(日) 13:11 | URL |  【編集】

結さんおはよう!
そしてお久しぶり・・・!
ウインナー入りおにぎり、学校生活のときの朝ごはんに
よく作ってもらった!!
なんかおいしいんだよね~。久々に食べたくなったよ~。

ロールパン、結さんのは売り物みたい。
めっちゃ伸ばすの??
ほんと~にキレイでおいしそう!!!
今度レッスンしてよ~~。
わたしが東京に行くことがあれば絶対教えてね!
miyo |  2010.01.31(日) 08:55 | URL |  【編集】

カレーの風味が利いた おにぎり♪
中にはウィンナーがあるんですね。
なるほど! なるほど!!

ご飯を炊くときにこのカレーパウダーとコンソメキューブを入れて炊き上げたものに
ウィンナーを入れるっていうのもアリ?!
というのは 今日 カレードリアにしようとご飯をこんな風に炊いたんですが
ちょこっと残っているんです。
なので 明日 試してみようかな♪
Kayo |  2010.01.29(金) 15:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1130-16ba7537

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。