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豚のパン粉焼き・デミグラスソース

2010.01.26 (Tue)

豚肉に、パン粉とハーブ類のスパイスを混ぜた衣をつけて揚げ焼き。
デミグラスソースをかけて洋食屋さん風なイメージで。
豚のパン粉焼き、デミグラがけup

ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使用。
ミックススパイス3種レシピモニター参加中!
ソルトだから塩も勝手に含まれますね♪、と思って塩さえふらなかったんだけど。
市販調味料やソースを使うとこんなに簡単に、しかも確実な味なんだね・・・
ありがたや

お肉もやわやわ。薄切り豚肉が衣のおかげでボリュームアップ
・もやしのナムル
・大根サラダ
・シメジの味噌汁

全体像を撮ってみたらブレブレ失敗だ。。。
豚のパン粉焼き、デミグラがけ
この他のメニュー
・もやしのナムル
・大根サラダ
・シメジの味噌汁

なんだか元気がありません・・・
しっかりした物を食べないとっ!と思ってこのメニューだったんですが(えっ?しっかり?)

今日もちゃんと栄養摂るぞっと。


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■材料
・豚肉 200g
・片栗粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
・粉チーズ 適量
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>適量

・デミグラスソース(市販の缶でもレトルトでも)
・揚げ油

■レシピ
1 パン粉に、粉チーズ、イタリアンハーブミックスを混ぜあわせておく。
2 豚肉を適当な大きさに切る。
3 片栗粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
4 1を3の裏表 両面につける。
5 深めのフライパンに多めの油を入れて両面揚げ焼きする。
6 デミグラスソースをあたためて上にかける。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

13:08  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★Kayoさん
年末年始、色々張り切っていたらちょっと気持ちが疲れちゃって(笑)。
健康そのものですからご心配なく~

お鍋イイですね♪
我が家も何かとすぐお鍋。
準備も片づけもラクですしね~

よしよし、今週も1回どっかで鍋にしよう♪
ありがとうございます♪
☆結より |  2010.01.27(水) 14:44 | URL |  【編集】

あらら・・・
元気がないんですか?!
大丈夫ですか?
そんな時にも こんなにちゃんとお料理されているのですね。
えらいなぁ~~!
無理をせずに 簡単でいいからバランスのいいものを・・・
私の場合はお鍋料理が多かったです。
お野菜たっぷり摂れるし 体も温まるし・・・
なんといっても切るだけっていうのが嬉しい♪
どうぞ お大事になさってくださいね♪
Kayo |  2010.01.26(火) 14:42 | URL |  【編集】

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