07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

たこのガーリックチーズ・ペッパー炒め

2010.01.18 (Mon)

タコのガーリックチーズ・ペッパー
ニンニクのみじん切りとオリーブオイルにたこ。
これだけで充分美味しいのはわかっていますが、味付けに粉チーズと<イタリアンハーブミックス>をたっぷり。

いつもの薄味な私の料理が、ハッキリした味に。
市販の味って感じはありますね。

簡単なのに。

■材料
・生だこ 100g
・玉ねぎ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・オリーブオイル 適量
・粉チーズ 適量
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量

■レシピ
・生だこは一口大に切る。玉ねぎとニンニクはみじんぎりにする。
・フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとニンニクを炒める。
・香りが出たら生だこを入れ、硬くならないようサッと炒める。
・粉チーズ、イタリアンハーブミックスをふりかける。

ミックススパイス3種レシピモニター参加中!


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:24  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1122-85af8b7b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。