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アップルパイにパルフェ添え。

2010.01.09 (Sat)

アップルパイ+パルフェ
パイアップルパイにアイス乗せ♪
この前からずっと、食べたいというより作りたかったモノ。

本当は普通にかぶせようと思っていたのに。
編み編みにしたくなっちゃいました。
・・・途中で思いついて変更したから、生地も揃ってないけど。
あみあみアップルパイ
中のリンゴにはメイプルシロップ、シナモン、オールスパイス、アマレット…
本当、レシピブログさんのおかげでさまざまなスパイス類やら調味料やら勢揃いです・笑。

パイ生地の上にリンゴを並べてみたら、…なんか寂しい。

なんか・・・なんか入れたい・笑。

とさまよった結果、結局粉類しか無いようで。
薄力粉・砂糖・グレープシードオイルでクランブルを即行作る。寝かせる時間なんて無視♪
なんとなく高さも出たし、まぁまぁパイらしく出来た感じ。



王道でしょう。アップルパイにアイス。

アイスと言ってもいつものアレです。
料理本「大人のお菓子」から『パルフェ』。
生クリームと卵があれば出来る★って素晴らしい。

前だったら1品作って満足していた所です。
満足というか、

”本当は生クリーム添えたいのに泡立てるの面倒くさっ・・・!”とか
”本当はチョコとマーブルにしたいのに面倒だから混ぜちゃえ”とかの妥協だったのですが。

そういうのを乗り越えて2品くらい作る根性は出てきたみたいです・笑。

それは根性じゃなくて、
ハンドミキサー&フードプロセッサを買ったおかげで時間短縮出来るようになったからか・・・



ポチッとな。
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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:26  |  ●手作り☆ティータイム。  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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