06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

きゅうりと山芋のわさび醤油

2009.12.23 (Wed)

きゅうりと長芋のわさび醤油
わさびといえば、我が家の定番メニュー、きゅうりと山芋のわさび醤油。

切って和えるだけの超簡単レシピなのですが、何度作っても裏切らない味♪(そりゃそうだ)。
ちゃちゃっと一品足したい時にも便利です。
これも、ちょっとわさび多すぎ?ってくらいのが美味しいと思います、ゴクゴク個人的好みで。

■材料
・きゅうり 1/2本
・山芋 5cmくらい
・醤油 適量
・「料亭わさび」適量

■レシピ
1 きゅうりと山芋は長さを揃えて細切りにする。
2 醤油とわさびを混ぜ合わせ、1に和える。

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆





何だか忙しくて・・・というのは言い訳です。

飲みに行ってるから忙しい・・・
バスケに行ってるから忙しい・・・

一応料理はしていますが、
「あるモノぶちこみ鍋」とか麺類とか定番料理のエンドレスリピートとか。

そろそろちゃんと料理がしたくなってきた。



ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

14:08  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1105-07aa2784

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。