07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

鶏と茄子の赤ワイン煮。

2009.11.19 (Thu)

鶏と茄子の赤ワイン煮。
ニンニクたっぷりとバジルなどのスパイスで珍しく洋風おかず。
手鍋に入れて煮込むだけという簡単料理でした。

■材料
・鶏肉 300g
・茄子 2,3本
・水 300cc
・赤ワイン 100cc
・醤油 大さじ1
・コンソメ(粉末) 小さじ1
・ニンニク 1カケ
・バジル、セージなど  適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量

■レシピ
1 鶏肉、茄子は一口大に切る。ニンニクはスライスする。
2 深めの鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。香りが出たら鶏肉を入れて表面を焼く。
3 水・赤ワイン・醤油・コンソメを入れ、茄子を加えて煮る。
4 赤ワインのアルコールがとんだら、バジル、セージ、塩こしょうで味をととのえる。


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:00  |  ●夫婦の食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1086-cbd50ea2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。