07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

じゃがマヨキムチ。

2009.11.17 (Tue)

小麦粉をまぶして表面を焼いたじゃがいもが無性に食べたくなり・・・
バジルとブラックペッパーをふって、ほくほくのポテトですが。
じゃがマヨキムチ。
それだけじゃつまらないので、キムチとマヨネーズも絡めてみました。

ジャーマンポテトのベーコン→キムチ・・・みたいな発想で・・・

色合いが一緒なだけですが←料理センスが問われるな。。。


これもやっぱり居酒屋メニューのような感じで。
旦那ウケはまぁまぁよかったです。
辛過ぎないので、お子様ウケもよさそうな組み合わせ。
ごはんがすすむというよりは、おやつ感覚でも食べられそうな味になっちゃいました。
じゃがマヨキムチ。

■材料
・じゃがいも 3,4個
・玉ねぎ 1/2個
・キムチ 適量

・薄力粉 少々
・バジル 少々
・ブラックペッパー 少々
・マヨネーズ 適量
・オリーブオイル 適量

■レシピ
1 玉ねぎはスライス、キムチは食べやすい大きさに切っておく。
2 じゃがいもを一口大に切り、茹でる。
3 オリーブオイルで玉ねぎを炒め、透明になったら薄力粉をまぶしたじゃがいもを入れて炒める。
4 バジル、ブラックペッパーをふる。
5 キムチとマヨネーズを混ぜ合わせ、全体に絡める。


レシピブログの、「ご飯がススムこうちゃんのキムチ」を使ったちょっと驚きのレシピモニター参加中♪


ポチッとな。
人気blogランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

23:51  |  レシピモニター・サブ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1083-4410d491

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。