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キムチ鶏唐。

2009.11.11 (Wed)

一見、普通の唐揚げ???
ところどころ赤いのがチラッと見えています。
キムチです・・・
キムチ鶏唐揚げ
鶏の唐揚げですが、漬け込む下味にキムチを使ってみました。
衣を付けて、揚げる時は一緒に絡めて揚げました。

やっぱり辛すぎず、どっちかというとちょっと甘めな唐揚げ。
キムチの食感も一緒になって、柔らかい唐揚げみたいな仕上がり( ̄ー ̄☆)

味付けも簡単だし。材料、これだけ↓

■材料
・鶏もも肉 
・キムチ 大さじ2~3
・胡麻油 少々
・醤油 小さじ1/2

・卵 一個
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

■レシピ
1 鶏もも肉を一口大に切る。
2 キムチ、胡麻油、醤油を合わせ1を20分漬け込む。
3 卵を溶いて2を絡め、片栗粉をまぶして揚げる。

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09:56  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

Comment

★ryuji_s1さん
ありがとうございます。
お酒には・・・どうかなぁ。ちょっと甘めなんですよね。
☆結より |  2009.11.14(土) 20:59 | URL |  【編集】

キムチ鶏唐
美味しそうです お酒も進みますね
ryuji_s1 |  2009.11.14(土) 09:50 | URL |  【編集】

★Kayoさん
えーーー!本当ですか!
それは偶然・・・
じゃあキムチに漬け込むのはそれほど意外なレシピではなかったかしら(^^;
辛口なチキンは美味しいですもんね。

キムチを絡めるのがちょっと大変でしたが・・・
残った漬け汁に卵を溶いてそれも揚げちゃったら、
それはそれでキムチだけのの唐揚げ、美味しかったです(笑)。
☆結より |  2009.11.12(木) 12:10 | URL |  【編集】

お久しぶりです♪

すごい偶然!
私も昨日のから揚げにキムチの漬け汁を使ったんですよ。
キムチは食べてしまったんですが 漬け汁が残っていたので・・・
いつもは漬け汁に切干大根を乾燥したままのヤツを放り込んで
戻してるんですが(これも美味♪)
切干がなかったので から揚げに。
息子にはなかなかの好評でした。
キムチも一緒に・・・を次回はトライしたいです♪
Kayo |  2009.11.11(水) 15:16 | URL |  【編集】

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