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鶏のレモンソース焼き、ポッカひとふりレモン。

2009.09.15 (Tue)

DSC09378.jpg
何度も作っていますが、イマイチ満足にできないレモンソース。

ポッカの「ひとふりレモン」というレモン入りパウダーがやってきたので、これで作ってみよう♪
レモンひとふり レモン入りパウダーレシピモニターへ参加中♪
ニンニク、赤唐辛子、バジルなどのスパイスでソースを作って、最後にいつもならレモン果汁を入れるところ、このパウダーを全体に。

さて出来栄えは。

旦那からは「いつもより味がしっかりある♪」とまぁまぁの反応でした。
確かに・・・ニンニクやスパイスと混ざって、ハッキリした味がする。
少なくとも私が作ったのでは絶対出ない、濃い目の味。
なんていうんでしょう、市販の味というか作られた味なんですよ。


レモンっていえばレモンだけど、ちょっと独特ですねー

でも搾ったりしなくていいからラクだ♪


ワンパターンになっちゃう料理にアクセントや変化をつけるのに良さそうです。


ポチッとな。
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~材料~
・鶏もも肉 250g
・エリンギ 2,3本

・オリーブオイル 適量
・塩コショウ 少々

・バター 10g
・白ワイン 大さじ3
・醤油  大さじ1
・ニンニク 1かけ
・赤唐辛子 1本
・バジル、セージ、オレガノ、パセリなど 適量

・ポッカ ひとふりレモン 適量

~レシピ~
・鶏もも肉を叩いて平らにし、両面に塩コショウ。
・オリーブオイルを敷いたフライパンで、皮から焼く。
・裏返して白ワインをふりかけ、スライスしたエリンギも入れてフタして中まで火を通す。
・鶏を出し、そのままのフライパンでオリーブオイルを熱し、赤唐辛子・にんにくを炒める。
 香りが出たら、バター、醤油、、バジル、セージ、オレガノ、パセリなどを入れる。
・最後に全体に「ひとふりレモン」をたっぷりふりかける。

・焼いたもも肉を切り分け、エリンギと一緒に皿に盛る。
・上からソースをかける。

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

00:10  |  レシピモニター・食卓  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

★miyoさん
私も粉末ってビックリでした。
最後の仕上げでも微量が調整出来ていいよね~

レモンソース、思い描いている味になりませ~ん
美味しかったけど作りたかったのはこんな味じゃないんだ~~~
また挑戦しますか…
☆結より |  2009.09.16(水) 12:58 | URL |  【編集】

へぇ~こんなレモンパウダーがあるんだぁ~

このチキン美味しそうですね~~
レモンソースって結構難しいですよね~
わたしもあんまり美味しくできたことがないです。
これ、めちゃくちゃ美味しそうに見えますよ~~食べたいなぁ。

↓チヂミ+ご飯。
普通だよ?笑
お好み焼き+ご飯。
美味しいよ~~!笑
miyo |  2009.09.15(火) 13:43 | URL |  【編集】

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