05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

「仏・伊」オレガノ・イタリアン素麺

2009.09.05 (Sat)

一人ゴハンの強い味方、素麺♪
夏野菜にぴったりなオレガノを使って、さっぱりした麺類にしてみました。
DSC09263.jpg
実はちょっと前に作ったプチトマトと茄子のマリネ と中身は一緒なんですけど。

麺つゆを絡めたのが功を奏したのか、なんだか麺類として美味しくできた♪
食べやすい♪


~材料~
・素麺 一束
・塩胡椒
・麺つゆ 小さじ1

・プチトマト 7,8個
・茄子 小2本
・玉ねぎ 1/4個

・グレープシードオイル 大さじ2~3
・酢 大匙1と1/2
・白ワイン 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・塩 少々
・バジル、セージ、オレガノ、ブラックペパー  各適量

~レシピ~
1 プチトマトは1/2か1/4に切る。
2 茄子は一口大に切り、油(分量外)で揚げて冷ましておく。
3 玉ねぎをみじんぎりし、調味料を混ぜる。
4 3に1,2を加えてあえる。
5 素麺を茹でて水気を切り、塩胡椒、麺つゆを絡める。
6 4と5を混ぜて完成。

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

ポチッとな。
人気blogランキング

テーマ : +おうちでごはん+ - ジャンル : グルメ

12:00  |  レシピモニター・一人  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://uekitchen.blog85.fc2.com/tb.php/1022-8bc46ffd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。