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「ティー&スイーツ」ピンクペパーのスパイスクッキー

2009.09.02 (Wed)

甘くなくスパイシーなお茶菓子に挑戦。
ベースはアイシングクッキーです。
生地にスパイスを加えて、上にピンクペパーを飾り付け。
DSC09249.jpg
レシピブログさんのモニター商品のGABANスパイスです。
ピンクペパー自体の味をどうしようか悩んだのですが・・・
プチッとしたピンクペパーの食感がクッキーにあったら楽しいかなーと思って無謀挑戦。

食べていてプチっと割れると、ピンクペパーの風味が広がります。
クッキー生地自体は、甘さは控えめだけど違和感はない味でした。



~材料~
・薄力粉 80g
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・GABAN「ブラックペパー」 少々
・GABAN「オールスパイス」 少々

・GABANミニパックシリーズ「ピンクペパー」 適量

~レシピ~
1 卵黄に砂糖をすり混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜる。
2 1にふるった薄力粉、ブラックペパー、オールスパイスを加えて混ぜひとまとめにする。
3 ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かす。
4 形を整えて包丁で薄く切り、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
5 ピンクペパーを乗せる。
6 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。


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テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : グルメ

16:48  |  レシピモニター・お菓子  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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