鳥の天ぷら・人参のかき揚げ
2010.03.20 (Sat)
しつこく人参のかき揚げ(笑)。
味付けほとんどなく、天ぷら衣で揚げるだけ。
人参、牛蒡、さつまいもなどを揚げると甘くなるのは何故なんでしょう。
揚げ物ついでに、メインの鶏肉も天ぷら衣で揚げちゃいました。
以前、焼肉のタレに漬け込んだ鶏肉を揚げたら美味しかったので、それでいいや~と思っていたら
焼肉のタレが無いじゃないか
ピンチ。目に付いた調味料で味付け。
・マヨネーズ
・中濃ソース
・おろしにんにく
揚げている最中、マヨネーズの焦げた香りがいい匂い♪
旦那には「普通の唐揚げみたいな味」といわれましたが、
マヨネーズとソースと聞いたら確かにその味、って言う感じ。
我が家で普段作る唐揚げなどの味付けはもっとスパイシーなので、それに比べたらお子さま味かも。
お弁当おかずにもなりました♪
副菜、キャベツと焼豚の煮物。
軽く焼豚を炒めたところに、だしとちょっとの醤油とを入れて、キャベツを大量にドサッ。
コトコト煮ました。
・・・たまには胃に優しそうなメニューも食べないとね~
たまに食べるとホッとする感じ(笑)。美味しく感じます。
ポチッとな。
人気blogランキングへ
スポンサーサイト
| HOME |