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ゆっくり発酵のピザパン。

2007.09.24 (Mon)

今週の来客のために、ちょっと実験してみました。
ピザ生地を捏ねて簡単ピザパン。
DSC05681.jpg

昨日の夜捏ねて、一晩冷蔵庫で発酵。
今朝、伸ばしてトッピングして焼きました。

冷たい生地を伸ばすのが新鮮な体験でしたが、なかなか伸ばしやすい。
そもそもピザ生地だからまとまりやすいし。
自分用試作品なので、上にはある物で簡単に。
・ケチャップ
・島とうがらしマヨネーズ(←ちょっと辛味が欲しかった)
・玉ねぎ スライス
・適当にキノコ類
・ピーマン スライス
・ひき肉 パラパラと

・とろけるチーズ(←ピザ用チーズの代用)

小さめに二つ。
焼きたてを上顎火傷しながら食べました(←食い意地が張っているのでよくする、落ち着け私)。
美味しい~

生地は、いつもよりもフワフワ感がなくてピザらしいかも。
引っ張るとちゃんと伸びるし、合格。
何より、成形ベタな私でも形にしやすいってのがいいよ!

これは来客(どうせ身内だが)に出しても生地に問題無しだろう。

ピザの他に何作ろうかな~
ランチに合わせるとしたら、やっぱりサラダとかパスタですかぃ?
ポチッとな。
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テーマ : 手作りパン - ジャンル : グルメ

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